Resep Sederhana Makanan Rumahan Enak Dan Praktis

Resep Sederhana Makanan Rumahan Enak Dan Praktis

1. Nasi Goreng Spesial

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Putih (Sebaiknya Nasi Dingin)
  • 2 Butir Telur
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 2 Siung Bawang Merah, Cincang Halus
  • 1 Batang Daun Bawang, Iris Halus
  • 3 SDM KECAP MANIS
  • 1 SDM Sosis Tiram
  • Minyak Goreng Secukupnya
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Dan Bawang Merah Hingga Harum.
  2. Tambahkan Telur, Orak-Arik Hingga Setengah Matang.
  3. Masukkan Nasi Putih, Aduk Rata Hingga Nasi Terpelah Dan Tercampur Delan Bumbu.
  4. Tambahkan Kecap Manis, Sosis Tiram, Daun Bawang, Garam, Dan Merica. ADUK HINGGA MERATA DAN MATANG.

2. Sayur Sosis Tiram

Bahan-Bahan:

  • 200 Gr Brokoli, Potong Kecil
  • 100 gr wortel, iris tipis
  • 2 SDM Sosis Tiram
  • 1 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 SDM Minyak Goreng
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus Brokoli Dan Wortel Dalam Air Mendidih Selama 2-3 Menit, Tadisn.
  2. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  3. Masukkan Sayuran, Aduk Rata.
  4. Tambahkan Sosis Tiram, Garam, Dan Merica. Masak Sebentar Hingga Semua Bahan Tercampur Rata.

3. Telopi Sayuran

Bahan-Bahan:

  • 3 Butir Telur
  • 1/2 Buah Tomat, Potong Dadu
  • 1/4 Buah Bawang Bombay, Cincang Halus
  • 1/2 Buah Paprika, Potong Dadu
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kocok Telur Bersama Garam Dan Merica.
  2. Panaska Sedikit Minyak di Wajan, Tumis Bawang Bombay Hingan Layu.
  3. Tambahkan Tomat Dan Paprika, Masak Sebentar.
  4. Tuang Kocokan Telur Di Atas Sayuran, Masak Hingga Bagian Bawah Berwarna Keemasan, Kemudian Balik HINGGA MATANG SEMPURNA.

4. Tumis Kangkung Bawang Putih

Bahan-Bahan:

  • 200 gr Kangkung, Siangi
  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 1 SDM Minyak Goreng
  • 1 SDT KECAP ASIN
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Tambahkan Kangkung Dan Aduk Rata.
  3. Tambahkan Kecap Asin Dan Garam, Masak Hingga Kangkung Layu.
  4. Sajikan Hangat Sebagai Pendamping.

5. Mie Goreng Yasmin

Bahan-Bahan:

  • 2 Porsi Mie Telur, Rebus Dan Tadisn
  • 1 butir telur
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 100 gr fillet ayam, potong dadu
  • 1 SDM KECAP MANIS
  • 1 SDM Sosis Tiram
  • Minyak Goreng Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Tambahkan Ayam, Masak Hingga Berubah Warga.
  3. Masukkan Telur, Orak-Arik Hingga Setengah Matang.
  4. Tambahkan Mie Dan Bumbu, Aduk Hingga Semuanya Tercampur Rata Dan Matang.

6. Sup Ayam Sederhana

Bahan-Bahan:

  • 500 gr ayam, potong-potong
  • Udara 1 liter
  • 1 Siung Bawang Bombay, Iris
  • 2 Siung Bawang Putih, Geprek
  • 2 Batang seledri
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus Ayam Dalam Hingga Mendidih, Buang Busa Yang Mengapung.
  2. Tambahkan Bawang Bombay, Bawang Putih, Seledri, Garam, Dan Merica.
  3. MASAK HINGGA AYAM EMPUK. Sajikan Hangat.

7. Salad Buah Segar

Bahan-Bahan:

  • 1 Buah Apel, Potong Dadu
  • 1 Buah Pisang, Potong Dadu
  • 1/2 Buah Melon, Potong Dadu
  • 1 SDM MADU
  • 1 SDM Air Jeruk Nipis

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Potongan Buah Dalam Mangkuk.
  2. Tambahkan Madu Dan Air Jeruk Nipis, Aduk Rata.
  3. Sajikan Segar Sebagai Camilan.

8. Keripik Pisang

Bahan-Bahan:

  • 4 Buah Pisang Kepok Matang
  • Minyak Goreng Secukupnya
  • Garam Secukupnya (Opsional)

Cara Membuat:

  1. Iris Pisang Tipis-Tipis, Bisa Menggunakan Alat Pemotong Atau Belah Pisang Jadi Dua.
  2. Minyak Panaska, Goreng Irisan Pisang Hingga Kuning Keemasan.
  3. Tadiskan Dan Taburi Sedikit Garam Jika Diinginkan.

9. Pancake Mudah

Bahan-Bahan:

  • 1 cangkir tepung terigu
  • 1 sdm gula
  • 1 SDT Baking Powder
  • 1 butir telur
  • 1 CANGKIR SUSU
  • MINYAK TUKU MEMASAK

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung, Gula, Dan Baking Powder Dalam Mangkuk.
  2. Dalam Mangkuk Terpelah, Kocok Telur Dan Susu.
  3. Tuang Campuran Basah ke Campuran Kering, Aduk Hingga Rata.
  4. Panaskan wajan gangan Sedikit Minyak, Tuang Adonan Pancake Hingga Berbentuk Bulat, Masak Hingga Permukaan Berbuih, Lalu Balik.

10. Camilan Kacang Karamel

Bahan-Bahan:

  • 200 gr Kacang Tanah, Sangrai
  • 100 gr gula pasir
  • 50 ml udara

Cara Membuat:

  1. Campurkan Gula Dan Air Dalam Panci, Masak Hingga Karamel.
  2. Tambahkan Kacang, Aduk Rata Hingga Semua Kacang Terbalut Karamel.
  3. Tuang Ke Atas Permukaan Datar Yang Sudah Diolola Minyak Dan Biarkan Dingin Sebelum Dipotong.

11. Roti Bakar Selai Kacang

Bahan-Bahan:

  • 4 lemar roti tawar
  • Selai Kacang Secukupnya
  • Margarin TUKUT Pengoles

Cara Membuat:

  1. Oleskan Margarin Pada Roti, Bakar Di Atas Teflon Atau Toaster.
  2. Setelah Kuning Keemasan, Oleskan Selai Kacang di Satu Sisi.
  3. Sajikan Hangat Sebagai Sarapan Atau Camilan.

12. Capcay Goreng

Bahan-Bahan:

  • 200 Gr Sayuran Campur (Wortel, Brokoli, KOL)
  • 1 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 SDM Sosis Tiram
  • MINYAK TUKU PENUMIS

Cara Membuat:

  1. Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Tambahkan Sayuran, Aduk Hingga Layu.
  3. Masukkan Sosis Tiram, Aduk Rata, Masak Hingga Matang.

13. Ayam Goreng Kremes

Bahan-Bahan:

  • 500 gr ayam
  • 1 SDT Kunyit Bubuk
  • 2 SDT Garam
  • 1 SDM Air Jeruk Nipis
  • Tepung Beras untuk Kremesan

Cara Membuat:

  1. Lumuri Ayam Gangan Garam, Kunyit, Dan Air Jeruk Nipis. Diamkan 30 Menit.
  2. Goreng Ayam Hingga Matang Dan Kecokelatan.
  3. Campurkan Tepung Beras Dengan Air, Tuang Dalam Minyak Panas Taktul Membuat Kremesan.

14. Bakwan Sayur

Bahan-Bahan:

  • 100 gr gig terigu
  • 1 butir telur
  • Sayuran (Kol, Wortel, Daun Bawang)
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur Semua Bahan Hingga Membentuk Adonan Kental.
  2. Minyak Panaska, Sendokkan Adonan Dan Goreng Hingga Kuning Keemasan.
  3. Tadisn, Sajikan Dangan Sambal.

15. Bubur Ayam

Bahan-Bahan:

  • 200 gr Beras, Cuci Bersih
  • Udara 1 liter
  • 100 gr ayam, rebus dan suwir
  • 1 Siung Bawang Putih, Goreng
  • Kecap Ikan Dan Seledri Taburan

Cara Membuat:

  1. Rebus Beras Dengan Air Hingga Menjadi Bubur.
  2. Sajikan Bubur Gangan Suwiran Ayam, Bawang Goreng, Dan Taburan Seledri.

Resep-resep di atas dapat disajikan delangan mergunakan Bahan-Bahan Yang Umum Tersedia Di Rahat. Mengutamakan Kesederhanaan Dan Kepraktisan Dalam Memasak Memasak Setiap Hidangan Terasa Lezat Dan Memuaska.