Resep Masakan Simpel Dengan Anggaran Terjangkau

Resep Masakan Simpel Dengan Anggaran Terjangkau

1. Nasi Goreng Tempe

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Putih
  • 150 gram Tempe, potong Dadu Kecil
  • 2 Butir Telur
  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 2 Siung Bawang Merah, Iris Tipis
  • 1 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok teh garam
  • 1 Sendok Teh Merica
  • Minyak Goreng Secukupnya
  • Daun Bawang, Iris Halus (FUTTUK TABURAN)

Cara Memasak:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Tambahkan Tempe, Aduk Hingga Tempe Kecokelatan.
  3. Masukkan Telur, Orak-Arik Hingga Matang.
  4. Tambahkan Nasi Dan Aduk Rata. Tuangkan Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur Rata.
  5. Angkat Dan Taburi Delan Daun Bawang Sebelum Disajikan.

2. Sup Sayur Sederhana

Bahan-Bahan:

  • Udara 1 liter
  • 1 Wortel, Potong Dadu
  • 1 Kentang, Potong Dadu
  • 100 gram Kacang Hihau
  • 1 Batang Seledri, Rajang Halus
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 Sendok teh garam
  • 1 Sendok Teh Merica
  • Minyak Goreng Secukupnya

Cara Memasak:

  1. Rebus Air Dalam Panci. Masukkan Semua Sayuran Dan Biarkan Mendidih.
  2. Tumis Bawang Putih Dengan Sedikit Minyak Hingga Wangi, Lalu Masukkan Ke Dalam Panci.
  3. Tambahkan Garam Dan Merica. Masak Hingga Semua Sayuran Matang Dan Empuk.
  4. Sajikan Selagi Hangat, Taburi Dangan Seledri.

3. Mie Goreng Sederhana

Bahan-Bahan:

  • 200 gram mie telur
  • 2 Butir Telur
  • 1 Batang Kubis, Iris Halus
  • 1 wortel, serut halus
  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • Kecap Manis Secukupnya
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Memasak:

  1. Rebus Mie Sesuai Petunjuk Kemasan, Tadisn.
  2. Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  3. Masukkan Kubis Dan Wortel, Tumis Hingga Layu.
  4. Tambahkan Mie, Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Merata.
  5. Buang Ruang di Tengah Wajan, Pecahkan Telur, Orak-Arik Huncga Matang, Kemudi Campurkan Gelan Mie. Sajikan Panas.

4. Telopi Sayuran

Bahan-Bahan:

  • 3 Butir Telur
  • 50 gram bayam, cincang
  • 1/2 Buah Paprika, Potong Dadu
  • 3 Siung Bawang Merah, Iris
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Memasak:

  1. Kocok Telur Dalam Mangkuk, Tambahkan Sayuran Dan Bumbu.
  2. Panaska Minyak Dalam Wajan. Tuangkan Campuran Telur.
  3. Masak Gelang API Kecil Hingga Bagian Bawahnya Kecokelatan, Lalu Balik.
  4. Masak Hingga Matang Sempurna Dan Sajikan Hangat.

5. Tahu Tempe Bacem

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tahu, potong Kotak
  • 200 gram Tempe, Potong Baji
  • 500 ml udara
  • 4 Sendok Makan Kecap Manis
  • 2 Sendok Makan Gula Merah, Serut
  • 2 Siung Bawang Putih, Geprek
  • 3 cm Lengkuas, Geprek
  • 2 Lembar Daun Salam

Cara Memasak:

  1. Campurkan Semua Bahan Dalam Panci, Masak Hingga Air Menyusut.
  2. Angkat Tahu Dan Tempe, Tadisn.
  3. Sedikit Minyak, Goreng Tahu Dan Tempe Hingga Kecokelatan.
  4. Sajikan Sebagai Lauk Pendamping Nasi Hangat.

6. Sayur Lodeh

Bahan-Bahan:

  • 1/2 Buah Labu Siam, Potong Dadu
  • 50 gram Kacang Panjang, Potong
  • 1 Buah Terong, Potong Dadu
  • 1 liter Santan
  • 3 Siung Bawang Merah, Iris
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 1 Sendok teh garam
  • 1 Sendok teh gula

Cara Memasak:

  1. Masukkan Santan Dalam Panci, Tambahkan Semua Sayuran Dan Bumbu.
  2. MASAK DENGAN API KECIL HINGGA SINGAURAN MATANG.
  3. Angkat Dan Sajikan Delangan Nasi Sebagai Pelengkap.

7. Roti Bakar Telur

Bahan-Bahan:

  • 4 lemar roti tawar
  • 2 Butir Telur
  • 2 Sendok Makan Susu
  • 1 Sendok teh garam
  • Mentega secukupnya

Cara Memasak:

  1. Kocok Telur, Tambahkan Susu Dan Garam.
  2. Celupkan Roti Ke Dalam Campuran Telur.
  3. Panaskan Mentega Dalam Wajan, Panggang Roti Hingga Kedua Sisinya Kecokelatan.
  4. Sajikan Hangat Saus Sambal Atau Selai Favorit.

8. Perkedel Kentang

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Kentang, Rebus Dan Haluskan
  • 2 Butir Telur
  • 2 Siung Bawang Merah, Iris Halus
  • 1 Sendok teh garam
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Memasak:

  1. Campurkan Kentang, Telur, Bawang, Dan Garam Dalam Mangkuk.
  2. Bentuk Adonan Menjadi Bulatan Pipih.
  3. Minyak Panaska, Goreng Perkedel Hingga Kecokelatan. Angkat Dan Tadisn.

9. Kwetiau Goreng

Bahan-Bahan:

  • 200 gram kwetiau
  • 1/2 Piring Sayuran (Kembang Kol, Brokoli)
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 butir telur
  • Kecap Manis Secukupnya
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Memasak:

  1. Rebus Kwetiau HINGGA MATANG, Tadisn.
  2. Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  3. Masukkan Sayuran, Tumis Hingga Layu.
  4. Tambahkan Kwetiau, Telur, Dan Bumbu. Aduk Rata Hingga Semua Tercampur. Sajikan Hangat.

10. Bubur Ayam

Bahan-Bahan:

  • 200 gram Beras
  • Udara 1 liter
  • 100 gram daging ayam, rebus dan suwir
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • 2 Siung Bawang Goreng
  • Daun Seledri, Iris Halus

Cara Memasak:

  1. Cuci Beras Hingga Bersih, Masukkan Ke Dalam Panci Bersama Air.
  2. Masak Hingga Beras Menjadi Bubur.
  3. Sajikan Bubur Gangan Suwiran Ayam, Bumbu, Dan Taburan Bawang Goreng Serta Seledri.

11. Sayur Asem

Bahan-Bahan:

  • 200 gram Kacang Tanah
  • Udara 1 liter
  • 2 Buah Jagung Manis, Potong
  • 3 cm Asam Jawa
  • 2 Siung Bawang Merah
  • 1 Sendok teh garam

Cara Memasak:

  1. Didihkan Air, Masukkan Semua Bahan.
  2. Masak Hingga Sayuran Matang Dan Air Berkurang.
  3. Sajikan Hangat Sebagai Pembagu pendamping nasi.

12. Keripik Pisang

Bahan-Bahan:

  • 3 Buah Pisang Keprok, Iris Tipis
  • MINYAK TUKU HIDGORENG
  • Garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan.
  2. Goreng Irisan Pisang Hingga Kering Dan Renyah.
  3. Angkat, Tadisn, Dan Taburi Garam. Nikmati Sebagai Camilan.

13. Pancake Pisang

Bahan-Bahan:

  • 2 Buah Pisang, Haluskan
  • 2 Butir Telur
  • 100 gram Tepung terigu
  • 100 ml Susu
  • 1 Sendok Teh Baking Powder
  • MenteGa BUTKA MEMGORENG

Cara Memasak:

  1. Campurkan Semua Bahan Dalam Mangkuk.
  2. Panaska Mentega Dalam Wajan, Tuang Adonan Pancake.
  3. MASAK HINGGA Bergelembung Dan Kecokelatan. Balik Dan Masak Sisi Lainnya. Sajikan Hangat.

14. Salad Sayuran Sederhana

Bahan-Bahan:

  • 1/2 Selada, Sobek-Sobek
  • 1 Buah Timun, Iris Tipis
  • 1 Buah Tomat, Potong Dadu
  • 1/2 Buah Wortel, Serut
  • 3 Sendok Makan Minyak Zaitun
  • 1 Sendok Makan Cuka
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Memasak:

  1. Campurkan Semua Sayuran Dalam Mangkuk.
  2. Dalam Mangkuk Terpelah, Campurkan Minyak Zaitun, Cuka, Garam, Dan Merica. Aduk Rata.
  3. Tuangkan Sosis Ke Atas Salad Dan Sajikan.

15. Roti Kering

Bahan-Bahan:

  • 5 lemar roti tawar
  • 50 gram kesu parut
  • 1 Sendok Makan Margarin

Cara Memasak:

  1. Oleskan Margarin Di Atas Roti, Taburi Keju.
  2. Panggang Dalam Oven Hingga Keju Meleleh Dan Roti Kecokelatan.
  3. Hidangkan Sebagai Camilan Atau Sarapan.

Resep-resep tersebut sangan Murat diIKuti Dan Akan Membantu dan UNTUK BEMUAT MASAKAN LEZAT TANPA MENGELUARKAN BESAR BESLEBIH. Kreasikan setiap resep sesuai delan selera dana dan nikmati hasil masakan di rumah.