Resep Masakan Simpel Dengan Anggaran Terjangkau
1. Nasi Goreng Tempe
Bahan-Bahan:
- 2 Piring Nasi Putih
- 150 gram Tempe, potong Dadu Kecil
- 2 Butir Telur
- 3 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 2 Siung Bawang Merah, Iris Tipis
- 1 Sendok Makan Kecap Manis
- 1 Sendok teh garam
- 1 Sendok Teh Merica
- Minyak Goreng Secukupnya
- Daun Bawang, Iris Halus (FUTTUK TABURAN)
Cara Memasak:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum.
- Tambahkan Tempe, Aduk Hingga Tempe Kecokelatan.
- Masukkan Telur, Orak-Arik Hingga Matang.
- Tambahkan Nasi Dan Aduk Rata. Tuangkan Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur Rata.
- Angkat Dan Taburi Delan Daun Bawang Sebelum Disajikan.
2. Sup Sayur Sederhana
Bahan-Bahan:
- Udara 1 liter
- 1 Wortel, Potong Dadu
- 1 Kentang, Potong Dadu
- 100 gram Kacang Hihau
- 1 Batang Seledri, Rajang Halus
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang
- 1 Sendok teh garam
- 1 Sendok Teh Merica
- Minyak Goreng Secukupnya
Cara Memasak:
- Rebus Air Dalam Panci. Masukkan Semua Sayuran Dan Biarkan Mendidih.
- Tumis Bawang Putih Dengan Sedikit Minyak Hingga Wangi, Lalu Masukkan Ke Dalam Panci.
- Tambahkan Garam Dan Merica. Masak Hingga Semua Sayuran Matang Dan Empuk.
- Sajikan Selagi Hangat, Taburi Dangan Seledri.
3. Mie Goreng Sederhana
Bahan-Bahan:
- 200 gram mie telur
- 2 Butir Telur
- 1 Batang Kubis, Iris Halus
- 1 wortel, serut halus
- 3 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- Kecap Manis Secukupnya
- Garam Dan Merica Secukupnya
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Memasak:
- Rebus Mie Sesuai Petunjuk Kemasan, Tadisn.
- Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Masukkan Kubis Dan Wortel, Tumis Hingga Layu.
- Tambahkan Mie, Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Merata.
- Buang Ruang di Tengah Wajan, Pecahkan Telur, Orak-Arik Huncga Matang, Kemudi Campurkan Gelan Mie. Sajikan Panas.
4. Telopi Sayuran
Bahan-Bahan:
- 3 Butir Telur
- 50 gram bayam, cincang
- 1/2 Buah Paprika, Potong Dadu
- 3 Siung Bawang Merah, Iris
- Garam Dan Merica Secukupnya
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Memasak:
- Kocok Telur Dalam Mangkuk, Tambahkan Sayuran Dan Bumbu.
- Panaska Minyak Dalam Wajan. Tuangkan Campuran Telur.
- Masak Gelang API Kecil Hingga Bagian Bawahnya Kecokelatan, Lalu Balik.
- Masak Hingga Matang Sempurna Dan Sajikan Hangat.
5. Tahu Tempe Bacem
Bahan-Bahan:
- 200 gram tahu, potong Kotak
- 200 gram Tempe, Potong Baji
- 500 ml udara
- 4 Sendok Makan Kecap Manis
- 2 Sendok Makan Gula Merah, Serut
- 2 Siung Bawang Putih, Geprek
- 3 cm Lengkuas, Geprek
- 2 Lembar Daun Salam
Cara Memasak:
- Campurkan Semua Bahan Dalam Panci, Masak Hingga Air Menyusut.
- Angkat Tahu Dan Tempe, Tadisn.
- Sedikit Minyak, Goreng Tahu Dan Tempe Hingga Kecokelatan.
- Sajikan Sebagai Lauk Pendamping Nasi Hangat.
6. Sayur Lodeh
Bahan-Bahan:
- 1/2 Buah Labu Siam, Potong Dadu
- 50 gram Kacang Panjang, Potong
- 1 Buah Terong, Potong Dadu
- 1 liter Santan
- 3 Siung Bawang Merah, Iris
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 1 Sendok teh garam
- 1 Sendok teh gula
Cara Memasak:
- Masukkan Santan Dalam Panci, Tambahkan Semua Sayuran Dan Bumbu.
- MASAK DENGAN API KECIL HINGGA SINGAURAN MATANG.
- Angkat Dan Sajikan Delangan Nasi Sebagai Pelengkap.
7. Roti Bakar Telur
Bahan-Bahan:
- 4 lemar roti tawar
- 2 Butir Telur
- 2 Sendok Makan Susu
- 1 Sendok teh garam
- Mentega secukupnya
Cara Memasak:
- Kocok Telur, Tambahkan Susu Dan Garam.
- Celupkan Roti Ke Dalam Campuran Telur.
- Panaskan Mentega Dalam Wajan, Panggang Roti Hingga Kedua Sisinya Kecokelatan.
- Sajikan Hangat Saus Sambal Atau Selai Favorit.
8. Perkedel Kentang
Bahan-Bahan:
- 250 gram Kentang, Rebus Dan Haluskan
- 2 Butir Telur
- 2 Siung Bawang Merah, Iris Halus
- 1 Sendok teh garam
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Memasak:
- Campurkan Kentang, Telur, Bawang, Dan Garam Dalam Mangkuk.
- Bentuk Adonan Menjadi Bulatan Pipih.
- Minyak Panaska, Goreng Perkedel Hingga Kecokelatan. Angkat Dan Tadisn.
9. Kwetiau Goreng
Bahan-Bahan:
- 200 gram kwetiau
- 1/2 Piring Sayuran (Kembang Kol, Brokoli)
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang
- 1 butir telur
- Kecap Manis Secukupnya
- Garam Dan Merica Secukupnya
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Memasak:
- Rebus Kwetiau HINGGA MATANG, Tadisn.
- Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Masukkan Sayuran, Tumis Hingga Layu.
- Tambahkan Kwetiau, Telur, Dan Bumbu. Aduk Rata Hingga Semua Tercampur. Sajikan Hangat.
10. Bubur Ayam
Bahan-Bahan:
- 200 gram Beras
- Udara 1 liter
- 100 gram daging ayam, rebus dan suwir
- 2 Sendok Makan Kecap Manis
- 2 Siung Bawang Goreng
- Daun Seledri, Iris Halus
Cara Memasak:
- Cuci Beras Hingga Bersih, Masukkan Ke Dalam Panci Bersama Air.
- Masak Hingga Beras Menjadi Bubur.
- Sajikan Bubur Gangan Suwiran Ayam, Bumbu, Dan Taburan Bawang Goreng Serta Seledri.
11. Sayur Asem
Bahan-Bahan:
- 200 gram Kacang Tanah
- Udara 1 liter
- 2 Buah Jagung Manis, Potong
- 3 cm Asam Jawa
- 2 Siung Bawang Merah
- 1 Sendok teh garam
Cara Memasak:
- Didihkan Air, Masukkan Semua Bahan.
- Masak Hingga Sayuran Matang Dan Air Berkurang.
- Sajikan Hangat Sebagai Pembagu pendamping nasi.
12. Keripik Pisang
Bahan-Bahan:
- 3 Buah Pisang Keprok, Iris Tipis
- MINYAK TUKU HIDGORENG
- Garam secukupnya
Cara Memasak:
- Panaska Minyak Dalam Wajan.
- Goreng Irisan Pisang Hingga Kering Dan Renyah.
- Angkat, Tadisn, Dan Taburi Garam. Nikmati Sebagai Camilan.
13. Pancake Pisang
Bahan-Bahan:
- 2 Buah Pisang, Haluskan
- 2 Butir Telur
- 100 gram Tepung terigu
- 100 ml Susu
- 1 Sendok Teh Baking Powder
- MenteGa BUTKA MEMGORENG
Cara Memasak:
- Campurkan Semua Bahan Dalam Mangkuk.
- Panaska Mentega Dalam Wajan, Tuang Adonan Pancake.
- MASAK HINGGA Bergelembung Dan Kecokelatan. Balik Dan Masak Sisi Lainnya. Sajikan Hangat.
14. Salad Sayuran Sederhana
Bahan-Bahan:
- 1/2 Selada, Sobek-Sobek
- 1 Buah Timun, Iris Tipis
- 1 Buah Tomat, Potong Dadu
- 1/2 Buah Wortel, Serut
- 3 Sendok Makan Minyak Zaitun
- 1 Sendok Makan Cuka
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Memasak:
- Campurkan Semua Sayuran Dalam Mangkuk.
- Dalam Mangkuk Terpelah, Campurkan Minyak Zaitun, Cuka, Garam, Dan Merica. Aduk Rata.
- Tuangkan Sosis Ke Atas Salad Dan Sajikan.
15. Roti Kering
Bahan-Bahan:
- 5 lemar roti tawar
- 50 gram kesu parut
- 1 Sendok Makan Margarin
Cara Memasak:
- Oleskan Margarin Di Atas Roti, Taburi Keju.
- Panggang Dalam Oven Hingga Keju Meleleh Dan Roti Kecokelatan.
- Hidangkan Sebagai Camilan Atau Sarapan.
Resep-resep tersebut sangan Murat diIKuti Dan Akan Membantu dan UNTUK BEMUAT MASAKAN LEZAT TANPA MENGELUARKAN BESAR BESLEBIH. Kreasikan setiap resep sesuai delan selera dana dan nikmati hasil masakan di rumah.